Самая красивая

Лариса Александрова-Дмитриева
«Ты знаешь, что ты самая красивая? -
Спросил малышку вдруг влюблённый дед,
Такая же как небо это синее», -
Ему кивнула девочка в ответ.

И тут же улыбнулась зачарованно,
Кокетливо ресницы опустив,
Слова - как песня, тёплые, знакомые
Как будто вечной нежности мотив.

Казалось бы - пустяк, но всё запомнится
Любовью в сердце робком прорастёт,
Глаза её сиянием наполнятся,
Когда девчушка эта подрастёт.

Не так уж много надо нам, доверчивым,
Так часто не уверенным в себе,
Хватает горькой соли, злого перчика
Почти у каждой женщины в судьбе.

Бывает настроение плаксивое
И так услышать хочется порой -
«Ты знаешь, что ты самая красивая? -
С тобою лишь цвету, мой дорогой...»