Вглубь

Лидия Корешкова
  В.Шекспир  " О,Гамлет,ты обратил мои глаза зрачками в душу,
                а там повсюду пятна черноты "


   Вы взоры обратите вглубь себя
   И покопайтесь в черноте и хламе
   Взгляните в сердце,душу теребя.
Среди последствий бед,осколков драмы.

Вы там найдете множество улик.
Что вас самих покажут в черном цвете.
Самоуверенности,эгоизма лик
Пред вами встанет в настоящем свете.

Тогда наедине с самим собой.
Вы постарайтесь наконец не оправдаться.
А обрести от совести покой.
Ведь надо же в грехах своих признаться.

И покаянье в истине открыть.
Слезам раскаянья дать волю,очищения.
Грехам вход в душу к вам закрыть.
И ощутить блаженство от прощения.