После спектакля

Дмитрий Абросов
Я приду и включу свет,
а потом заварю чай.
Ничего банальнее нет,
чем состариться невзначай.

Посиди вон там, поскучай.

Разошёлся в коленке артрит.
Что тут скажешь, только "вот ять!"
Если краля тебе звонит -
это чтобы денег занять.

Так-то ей на тебя наплевать.

Не хочу ни чая, ни краль.
Но тоскливо сидеть вот так.
На дворе и в душе февраль.
Где-то там оставался коньяк...

Чем-то надо разбавить мрак.

В коньяке испарился спирт,
и теперь это просто сок.
Бог-отец придумал весь мир.
Этот мир бескорыстно жесток.

Хоть я трезвый и не пророк,

но я в курсе, что он триедин.
А когда-то давным-давно,
в дни, когда он был Бог-сын,
обращал воду в вино.

Он и щас бы так мог, но...

У кого-то в носу кокаин,
у кого-то в руке стакан.
Я сижу у окна один,
у меня за окном Монферран.

И на кухне капает кран.