Наш апрель

Виктор Васильевич Фомин
Ушли, морозы трескучие
Уже снег сошел со двора
Прощай метель и вьюга
Кричит в след ей детвора

Воробьи встревоженные
Жаворонков, ждать пора
Скамья пуста под вязами
Холодные, дни и вечера

По дороге, поземка дует
Злится, еще в поле пурга
А по ночам, стынут лужи
В снегу, овраги, лес, луга

Утром солнышко взойдет
И с крыш закапает капель
Весна, марта дни, уходят
Идет и наш месяц апрель