Моя Россия

Слава Кондратьев
Моя любимая Россия,
Мой край из сотканных берез
Глаза девчат и небо сине
И запах свежести и грёз.

Прижмусь я сердцем и душою
К твоим столетним рубежам,
Мне гордо слышать твое имя
Бродя по миру разных стран.

Я по тебе сейчас скучаю
И жду, когда к тебе вернусь,
Хочу я жить под небом синим
Внимать твою любовь и грусть.

И по расхлябанной дороге
Пройти в лаптях, как домовой.
Россия-мать! пишу я строки,
Ведь сердце просится домой!