С днём рождения, семья!

Геннадий Попов 2
   Уж как-то очень незаметно
К нам в этот раз весна идёт.
Тепла всем хочется, но тщетно,
Зима правленье не сдаёт.
   А снег, как пух, пушистый, белый
Тоску вгоняет в каждый дом.
И солнце редко и несмело
Ласкает нас своим теплом.
   Но март кричит из поднебесья:
"Зима беззуба и стара!
Снег -  лебединая же песня,
Допеть её пришла пора!
   Буран пройдёт, метель утихнет,
Откроют тучи солнце вам.
Природа радостно воскликнет:
Весна пришла! Конец снегам!
   А значит – жизни пробужденье,
Задумки ваши и мечты
Своё получат воплощенье
И счастлив этим будешь ты!
   Весна не только снег растает,
Всех обогреет, подбодрит,
Она на новый путь поставит
Любого, кто душой горит.
   Кто сердцем юн, хотя седины
Уже белеют на висках,
Кто жить не может «в половину»
На кем-то брошенных кусках.
   Весна – волшебница, всё может,
Всецело лишь отдайся ей.
Всё, что твоей душе дороже,
Ты сохранишь на много дней".
   Моя семья – единый слиток
Любви, терпения, тепла.
От ваших искренних улыбок
Она как ясный день светла!
   Весной семья наша родилась
И я мечтаю лишь о том,
Чтоб много лет она гордилась
Своим семейным очагом.
С днём рождения, семья!
Я тебя люблю!
Кольцово. Март. 2021 г