Венок любви

Виктор Васильевич Фомин
Часто деревня мне снится
И спеет пшеницы колосок
В поле, красавица девица
Идет, отдохнуть, на лужок

На лугу, цветы и ромашки
А я венок, плету милашке
И стоял, перед нею босой
В русской белой, рубашке

В глаза смотрел в томные
Голубые и притомленные
Были искры, влюбленные
Ее любовью осветленные

Гуляли на лугу, резвились
Воды с родника напились
Грибов там, ягод набрали
Да любовью насладились