Всегда помню

Оксана Ильиных
Уж двадцать лет со мною нет бабули,
Бабулечки любимой и родной.
Один лишь сын ведь у неё и это Юрий,
Что рядом был всегда с его семьёй.

Но больше помогала же бабуля
По жизни, помню как мы с ней ходили в лес,
Она ведь с юморком, ведь наберёт свою корзину,
А я немного, ведь мне ж немного лет.

Любила в гости к ней ходить
И ночевала у неё я часто.
Мы разных песен перед сном
с ней попоём
И с хлебом белым киселя попьём.

А сенокос, это сплошное развлечение,
Всегда ведь первая была она,
Без сил уж к вечеру без ног совсем уже,
Она же шутит с нами, весела.

Огромный стержень, труженица наша,
Передовик и самый близкий человек,
Придёт к нам в гости и всегда подметит,
Что свет внучата повключали лишь везде.

А мы малы, не понимали,
Ещё обидеться пытались наровить,
Она лишь сядет у окна и вся в печали,
Видать душа болела у неё в тот миг.

Она же не расскажет никому и никогда,
Что очень любит нас, переживает,
Что жизнь тяжёлая у ней была,
Что хочется поддержки и плеча ей.

Душевная она была бабулечка бабуля,
Родная, столь похожая душа,
И память о тебе же всё храню я,
И очень часто отзывается душа.

И ангелочки что со мною лишь живут,
Всегда  всегда напоминают о тебе мне,
И вот весна очередная лишь пришла,
Я помню день твой, твоего рождения.