Меж нами яростно восстала

Владимир Пустовитовский
 ***
Меж нами яростно восстала
Разъединившая нас дверь...
И взгляд знакомый, взгляд усталый
Открыл число земных потерь.

Мотивы вьюги ветер гулко
Шептал дворам... и тусклый свет
Дарил пустынным переулкам
Ссутулившийся силуэт.

И вечность, горечи в отместку,
Ловила осени мотив,
На бесконечные отрезки
Судьбу и полночь поделив.

И в это хмурое ненастье
В объятьях ночи ледяной
Ушедшая мечта о счастье
Была потерею второй.

              1990 - 2021 год