Звезда полей

Татьяна Борукова
Звезда полей во мгле заледенелой
Бросает тусклый одинокий свет.
Не верю, что навек ты отгорела,
Пока мы живы, не забудем, нет!

Как колосилась вольная пшеница, -
Бесчисленное множество полей!
Нам надо не оружием гордиться -
Трудом, благополучием людей.

Звезда полей - прекрасное Светило,
Бурьяном заросла земля твоя.
Вновь возродится матушка-Россия,
Когда заколосятся все поля.

Звезда полей во мгле заледенелой...
Когда же будет во главе угла
Стоять не прибыль чья-то, наше дело?
Когда проснётся Родина моя?