Басня о вреде комфорта

Дробот Андрей
Один домашний кот, живя среди комфорта,
Свои права отстаивал заметно твердо:
Чуть он захочет есть, да хоть - перекусить,
Как начинал с хозяйкой он дурить:
То заорет противно, то куснет,
То поцарапает, под ноженьки скакнет...,
А коли видел, что пока не нужен,
То мог наделать даже лужу!
Но как-то кот с протестом перебрал
И поменял квартиру на подвал.
Теперь он не орет, любой он терпит голод,
И сырость, и собак, и даже зимний холод.
Вот так и человек, чем лучше он живет:
Так меньше терпит, больше - буром прет,
А вот когда лишается всех благ -
То терпит, как тот кот, что в прошлом был дурак.
Хотя дурак - обидные слова,
Ведь кот боролся за права.

Фотография сделана прямо из окна моей квартиры в маленьком нефтяном городе на Крайнем Севере.