Посвящение моему Отцу

Михаил Ча
Когда в конце бессонной ночи,
Порвав все записи, что вёл,
Не понимал, что мозг бормочет,
Но ощущал  , как  всех подвёл.

Бродил бесцельно и сонливо,
В предчувствии беды большой.
Все двигалось неторопливо,
В квартире воздух стал густой.

Застыл возле большого шкафа,
Рукой касаясь старых книг.
Два слова на экране «УМЕР ПАПА»
И пусто стало как-то в миг.

Я произнёс «Прости Отец,
Что не успел к тебе приехать»,
И глотку мне сковал свинец,
Сломался панцирь моего доспеха.

Прекрасно жил и тихо умер,
Жена, два сына, внуки, брат,
Умен силён и остроумен,
Ты гостю каждому был рад.

Я вытру слёзы, ты учил не плакать,
Хочу я так же, как и ты,
Так жить, чтоб совесть не заляпать,
Дарить Любимой по утрам цветы.

Поверь, я ещё лучше стану,
Пойду дорогою прямой,
Я говорить с тобой не перестану,
Ты для меня не умер - ты живой!