День, который научит помнить...

Тома Мин
есть такие даты,
                такие, как 9 мая,
                как 27 января — день снятия
блокады
нашего Ленинграда.

*
 
День
который учит  детей

помнить...
а это не так просто,

не забыть как все это было,
как преодолевали неопреодолимое,

как мужество
побеждало трудности
                войны.