Оптина святая

Наталья Смирнова 91
Под ноги тихо падает листва, шурша.
Седая старость, крадучись, пришла
 и принесла морщины, немощь и бессилье.
Но что она в сравненьи с старчеством, о Оптина святая!
Что видел я до ныне, всё ничто!
Дубы, тропинка, солнышко садится...
И вот оно, живое чудо - старец
В своих одеждах неземных явился нам, паломникам московским,
Спешащим всё углядеть, впитать, с собою унести в  мир  суетный и ложный,
Страстями полный, зависти - ничтожный!
И с маленькой фигуркой мудреца
Всё исчезает: люди, шум голосов и наши речи.
Лишь трепет остаётся, и успокоенность за мир, за всех,
О ком молиться ты приходишь в вечер.
К  тебе, к живому, светлому, о старче, мы тянемся душою.
Очиститься, снять грех с души
И благодать испить из рук твоих с  смиренной головою.
Пока я  верую, жива твоя молитва.
Спасибо Господу:
дорога в Оптину всегда открыта.
Благослови же путь земной моих детей и внуков...
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Аминь.