На переходе...

Милов Сергей
Ты стоишь на переходе
Дожидаясь светофора
Под "зелёный" люди ходят
Значит загорится скоро
Значит скоро будет можно
Жёлтый лишь предупреждает
Только всё же осторожно
А то всякое бывает
Погляди по сторонам
Может кто рванул на "красный"
Говорят не зря же нам
Жить становиться опасно
Жизнь висит на волоске
Ну а ты через дорогу
При последнем то броске
Помолись хотя бы Богу
Вдруг там пьяный за рулём?
Или может быть дальтоник
Ты пошёл то королем
Через миг уже покойник
Что он там не соблюдает
Это будет уж не важно
На "зелёный" уповает
Вместо Бога нынче каждый
Забывая лишь о том
Что живём мы в мире грешном
А под сломанным зонтом
Не укроешься конечно
Если Бог не сохранит
Разве светофор поможет
Пока "жёлтый" то горит
Может помолиться всё же?