Маске моей полгода

Виталий Кузьмич
Власти меняют лица, люди - меняют маски,
В сейме сидит Жар-Птица, всё ещё верим в сказки.
Ценности стали шире, ложь стала очень тонкой,
Правда сидит в сортире... мозг обрастает плёнкой.

ЛГБТ на пике, пахнет «свободой»...впрочем
Это людские крики... воздух воняет очень,
Вьются цветные тряпки: «Радуга» вместо флага,
Бизнес- домашние тапки, а на ладонях влага.

Светятся фитнесс-клубы ярким огнём рекламы,
А на стене - любуйтесь: Мальчик, а с ним две «мамы»,
Номер один - родитель и номер два - родитель,
А на плакате выше - тайный путеводитель!

Выборы отшумели, как же мы «счастливы»стали,
«Старые» - надоели, новые - распластали,
Раньше лишали права, нынче лишают воли,
Раньше к вранью отрава, нынче обман без соли! 

Маске моей полгода, впрочем, как новой власти,
Мы ей так скромно скажем: «Нам бы смениться....Здрасьте!!! »
К «маске» привык, конечно, только воняет очень,
Буду дышать беспечно, как и дышал-то, впрочем.


(Виталий Кузьмич) «Маске моей полгода»