Весенние рифмы..

Фатиния Гольдман 2
***
.. рифмы марта, они особые, ..
.. дышится и пишется легко ..
.. облака как будто сдобные ..
.. плывут быстро в небе высоко ..
.. снег хрустит не громко, цвета серого, ..
.. в лужах солнца плещутся лучи, ..
.. по проталинам, с травинками зелеными ..
.. важно шествуют чёрные грачи ..
.. и душа восторгом переполнена, ..
.. во влюблённом ритме сердца стук, ..
.. светом солнечным весна наполнена ..
.. и волшебен каждый её звук ..

                ***

 ..  снега хруст разбудит утром, воздух марта опьянит, ..
.. солнышко капелью звонкой полдень ярко оживит, ..
.. снег, как эскимо расплавит, превращая его в лужи ..
.. и следа не оставит от вчерашней зимней стужи, ..
.. нежно- лиловыми бутонами крокус, к свету солнечному устремится, ..
.. в парке, на аллеях важно, парами гуляют птицы, ..
.. - маааарт .. !!! .. мечтательно прошепчет прохожий, ..
.. лучезарно улыбнется, ..
.. а с небес ему задорно солнце ярко засмеёмся ..


                ***
.. весёлыми шагами март ступает, .. капелью с крыш сосульки потекли ..
.. сугробы под лучами солнца в обьеме прежнем  удержаться не смогли .. 

.. проталины, то тут, то там темнеют и робкой зелени виднеется трава, ..
.. а воздух такой свежестью наполнен, что кружится от счастья голова ..

.. шагаем мы с тобой дорожкой парка, а шумный город отголоски нам доносит, ..
.. - в е с н а а а !!!! .. мечтательно мы шепчем и щуримся, смотря на неба просинь, ..

.. там, в поднебесье, стайки птиц летают, весёлым, дружным пением они, ..
.. март месяц, весну встречают, а солнце наполняет светом дни ..

    4 марта 2021 г.