Не существует

Алексей Рахе
Тебя не существует,
Да и меня, в общем, тоже.
Пусть кто-нибудь в вихре сует
Рисует на нашей коже

Дорожки-пути тайные,
Игральные карты сокровищ,
И церемонии чайные —
С тобой мы холсты всего лишь;

Мы холосты и ленивы,
Небрежны и благосклонны.
И стрелки часов бессильно
Нам отбивают поклоны.

Возляг со мной, Афродита,
Пока нас не существует,
Пока достаточно выпито
Из амфор для наших судеб.

Молчи, мы безъязыки,
Безлики и даже бесстыдны;
Шорох, смешки и вскрики,
Мы пробуем вместе вина.

Ступай и прожги своё время,
Чувствуй, что ты живое.
Предайся немного лени,
Любви своей слушай море.