Лучезарному Винсенту

Юрий Кудлай
Едоки картофеля
на тёмном холсте жизни.

Солнечный свет,
где ты солнечный свет.
Где ты песня лучезарных сияющих лиц.

Нет ни солнца, ни лиц
одна лишь коряво-лопатная обреченность,
рожающая коряво-лопатных детей
таких же поедателей картофеля…

обманутых всеми Богами мира.