Февраль на Фонтанке

Катерина Невское-Облако
На Фонтанки излучине
Начинался февраль.
По дороге измученной
Вдоль ограды узорчатой 
Снега белая шаль.

Мелким, бисерным почерком
На тропинке следы.
Их не видно источника:
Словно призраки прошлого
На балу сатаны.

Оставляю горошины
Вдоль реки каблучков.
Буду гостьей непрошеной,
Маргаритой невыбранной,
Буду ночью без снов.

Крыши лупятся рыбами.
Старый мост – как Садко.
Мимо фарами сытыми
Проплывают кораблики,
И колышется дно.

Поразбросаны грабельки
Тем, кто ходит пешком.
Снег зашьёт город маленький
(Снегу как-то сподручнее)
Белым крепким стежком.