Глаза твои - два ореха

Катерина Невское-Облако
Глаза твои – два ореха.
То не слова, а эхо,
То не рука, а жёрнов,
То не глаза, а шоры.

Судьба твоя – частоколы.
Что ни тропа, то в гору,
Что ни шажок, то грабли,
То не судьба – то камни.

Любовь твоя – тень хромая.
Если изба – непременно с краю,
Если вино – непременно скисло,
Если любовь – то, поди, без смысла.