Шляпа

Роман Варников
Пришла весна, поют коты
Слегка простужено.
Спешу к тебе, в руках цветы.
Чёртова дюжина.

А ветер шляпу мою вдруг
Срывает с головы,
Летит она и в воду плюх,
Не избежать молвы.

А что с того?
Не для того
На теле голова.
Но шляпы нет,
Смеются в след
Мне дамы, господа.

И вот уже мне на углу
Кричит и пьяница:
"Прошляпил шляпу? На мою!
Чего? Не нравится?"

А что с того?
Не для того
На теле голова.
Но шляпы нет,
Смеются в след
Мне дамы, господа.

Без головы жить не беда,
Всё образуется.
Ну а без шляпы никуда,
Осудит улица.

Январь 2021 г.