Первый день весны

Марина Любая
Первый день весны как первый вдох,
Первый взгляд и первая улыбка
Новой жизни. Все идет ей впрок,
Даже вьюги новая попытка.

Держится морозец по утрам,
Снег в саду лежит мне по колено.
Только воробьев смешной бедлам
Вторит сердцу: “Скоро перемены”.

Вот и мокрый ветер - дождались!
Снег осел, захлюпала дорога,
Значит лета радостная жизнь
В срок придет, а, может, и до срока.

Ждут коты тепла, окно – форпост;
Старая ворона на заборе
Расправляет крылья;  в полный рост,
В ряд стоят калины: сдуло горе -

Снежный груз, наследие зимы;
Смотрят в небо крыши облегченно:
Не боятся снежной кутерьмы!
Тает день, доверчиво и сонно…

2-3 марта 2021