Барселона

Катерина Невское-Облако
Лучше всего сохранились гробницы. Затем – колонны.
Если не знаешь, где спиться – выбери Барселону.
Здесь всё знакомые лица – Гауди и Дали.
Пожарища инквизиций, к счастью, не всех сожгли.

В общем-то, дело вкуса – пить на Неве одной
Или вдвоём с андалусцем. Правда, у них тут бой:
Дым поднимается густо над всей страной.
Эй!
Занимайтесь искусством, а не войной!

У вас тут есть море и Пиренеи!
Если бы я так жила, я бы давно онемела.
Хочется вечного – стройте, как греки, колонны,
Пейте вино.
Benvenidos a Barcelona!