Лампочка

Катерина Невское-Облако
Мерцает лампочка в коридоре – не может определиться:
То ли взорваться ей, то ль застрелиться,
То ли работать, как прежде, неутомимой мышцей,
А то ли рвануть в Гаагу.

А то не в Гаагу, а, скажем, в Прагу –
Какая разница, коли нигде не рады.
Какая разница, кто с тобой будет рядом,
Если тебе наплевать на тела и лица.

А коли издохнешь – заменят другой пружиной,
Энерго-не-слишком-затратной, простенького режима,
Чтоб верой и правдой подольше служила
И не задавала неловких вопросов.

У лампочек тоже бывают неврозы.
Тут то ли усталость скопилась под осень,
А может быть, год виноват високосный.

А может быть, нужен другой мужчина.