600 км

Катерина Невское-Облако
Эти шестьсот километров
Уберегут нас от
Кашля больной всем, чем можно, веры
В другой исход.

Мы заучили, что глупость - кольца
Только для красоты.
Пусть, если взгляд мой в тебя вопьётся,
Будешь спокоен ты.

Пусть, если ты будешь здесь проездом,
Я буду вечно вне.
Я не хочу знать, какая бездна
Может проснуться во мне.

Я не хочу ни одной причины
Плакать, чтоб время - вспять.
Будь незнакомцем, случайным мужчиной.
Я не хочу рисковать.