Я вновь уходила

Елена Богданенко
Я грезила счастьем любви в мире боли и зла…
В отчаянье руки воздев, я судьбу призвала.
Последней из рода судьба не могла отказать,
Но был мне ниспослан умеющий лишь отнимать.
И грезы разбились как волны о мертвый причал…
Осколки фрегата надежды лежат подле скал…
Удар за ударом – не спрятаться – только бежать!
Но наша судьба – лишь друг другу нам принадлежать…
На зов откликалась, но радость недолгой была –
И ты каждый раз отрывал по кусочку крыла…
Сквозь слезы и боль мне мерещился смерти оскал,
Но ты, усмехаясь, за грань меня не отпускал…

Я вновь уходила, бежала, рвалась к камням -
К прибрежным унылым скалам влекло меня...
Казалось: ещё немного, и - шаг за грань -
К последним пристать чертогам, устав от ран...
Но чёртовы скалы бежали быстрей меня,
Маня меня, ускользая, и вновь маня...
Как будто боялись открыть мне последний путь,
Нарочно мешая упасть, навсегда уснуть...
Из сил выбивалась, сбивала колени в кровь,
В тоске и бессилии жизнь кляня и любовь...
И призраки рода мне путали все пути,
Чтоб я не могла свою смерть по пути найти...

Теряла сознание, кровь вытекала рекой...
Мне снова забрезжил мираж, обещая покой...
Надежда блеснула, и смерть - как слепая страсть...
И я улыбалась, по лестнице вверх несясь,
И светом всё залито, словно огнём живым,
И я растворялась в нём, я сливалась с ним...
Пел ангельский хор о прощении и любви,
И боль отступала, объятья разжав свои...

Но ангел вдруг гневный предстал на моем пути,
Он вниз меня сбросил, обратно велел идти…

Вокруг бесновались черти, во тьме скользя...
Я тщетно искала смерти - ведь мне нельзя...

02.06.18