***

Оксана Горошкина
осенью мне позвонил Бог

у тебя заболела мама
очень тяжело заболела
всё как в тот раз только хуже
анализы операция химиотерапия
много боли
ну ты знаешь

Бог ну что тебе опять надо
почему ты не оставишь нас в покое
разве мало она страдала
разве мало ей было боли

ну хочешь я выучу молитву
надену платок пойду в церковь
начну поститься и всё остальное
только пусть она больше не страдает
только пусть опять море солнце
и мама опять счастливая
в том самом зелёном купальнике
плывёт по синим волнам
а я кричу с берега
мама ты плаваешь как лягушка
мне четыре года
у меня жёлтый совочек
и что я там понимаю
просто мне очень радостно от того
как плывёт мама

пожалуйста ты же Бог
что тебе стоит

Бог ничего не ответил
бросил трубку
весной позвонил мне снова

я сделал всё как ты просила
мама больше не страдает
она улетает на море
прощание завтра в час