Константа

Борис Катковский
У мамы нет других забот:
Куда ушёл? Когда придёт?
Поспал, не голоден, одет?
Сто горь за сутки много лет...

А ты с беспечностью юнца
Не бросишь доброго словца:
Ведь мать - константа бытия,
На ней лишь держится семья!

И что случится может с ней,
Бессмертной матерью твоей?