Ловлю я первые лучи

Ираида Штычкова 2
Ловлю я первые лучи,
Все с каждым днем теплее солнце,
Все жду... где птицы? Где грачи?
Уже заждался у оконца!

Пришел какой-то странный март...
Метут снега, метут метели,
А я все жду - любовь на старт,
Домашние мне надоели!

Не разрешают мне орать,
Чуть что... кидают сразу тапком,
Похоже не даю им спать,
Хотя с утра их глажу лапкой!

Быстрей б на улицу! Пора!
Тогда б я наорался вдоволь,
Но там такая детвора,
Затискают, когда отловят!

Я лучше дома посижу,
Тепло и не кусают мухи,
Поем, посплю и не жужжу,
Вон отрастил какое брюхо!

А что до кошек... я ж кастрат,
С одной болтали на балконе,
Я был ей несказанно рад,
Простая кошка... без короны!