Выпускной вечер. Рассвет

Лилия Краус
Июньский вечер, пряный дух сирени,
Врученье  аттестатов,  школьный бал,
И выпускник  встаёт на  новые  ступени
К пути большому, что он сам избрал.

С друзьями встретит утренний  рассвет,
Рассвет – и юности, и зрелости начало,
Он детству  беззаботному привет,
Сигнал отплытия от  школьного причала.

Ура!!! Свобода!!! Лето впереди….
Но надо без  черновика и без  огрехов,
Попасть в  десятку  с  выбором пути
Потом достичь в профессии успехов,

Счастливым непременно надо стать,
И знать, куда  судьба бы не  бросала,
Все будут помнить о  тебе, переживать
В  47-ой  читинской  за  Байкалом.