Гром и молния 4 марта в Чебоксарах

Аленка Валери
И брызнул  свет сквозь снежную лавину.
О! он был рад, что осветил долину…
Но краток был его светящий луч -
Он вновь упрятан был грядою туч.
Весна сражается с зимою:
то тает все, то снег опять метет...
И не пройдешь тут стороною!
О! грянул гром!и молния! нет-нет...
Природа, завершай банкет!
Пора уж, милая, пора
весне вступать в свои права!