Как много в нас человечьего покалечено

Елизавета Смирнова 89
Как много в нас человечьего покалечено.
Живёшь - и как будто всё своим чередом,
А потом случается разговор или встреча,
И чувствуешь всё покалеченное нутром.

Но дышишь новым воздухом, легче пишешь,
И небо с каждым днём становится выше.
И каждый день приходит и снова лечит
Твоё почти бесконечное человечье.