чтец

Семиречкина Неля
шур – водопадят страницы.
в шорох ладонями шасть.
вкнижиться в хруст, вкорениться,
вхрустнуться в книжицу всласть.
шур – ошуршание пальцев.
прикусь звучания – смак.
шлёп! букводонно купаться!
шумные строчища шмяк!
вслух оцитатиться звяком,
брынь загорланить ушам.
слёзок занозинки в мягком
взлобились, кыль опуша.
болечинящие речи.
в рифму выхныкивать хнык.
смехом высмехивать резче,
горкой подставив язык.
вжих – вылетайкины перлы.
цып – оскорлупился весь.
книжные вызудил нервы,
взбулькнул печатную взвесь.

2021