Взлетает самолет

Оксана Гордеева
Взлетает самолет. Куда? Никто не знает.
Оставив за бортом промозглый город грез,
Вдали от дома сердце девочки растает,
Покажется, что все, что было - это не всерьез.

В полете я, укрывшись одеялом,
Засну тихонько безмятежным сном.
Мне вновь почудится, что жизнь светлее стала,
Что загорается, как взлетная, огнем.

Впервые попрошу, чтоб дни бежали тише.
Сегодня я лечу на встречу в личный рай.
Там солнце от меня, как будто, станет ближе.
Ну здравствуй, море...
                Здравствуй вечный май...


04.03.2021