Веселуха

Анатолий Байков 2
Семиклассник, Бурцев Стасик,
Учудил сегодня в классе.
В школу, в ранце, приволок,
Пять лягушек на урок.
На одной из перемен
Он провёл эксперимент -
Стал квакушек выпускать
Из коробки погулять.
Вот поднялась веселуха:
По столам скакал Андрюха
И кричал что он лягуха.
Петька блеял как козёл
И ногами бил об пол.
А отличница Петрова,
Заорала, словно Вова,
В рюкзачок её проник
И украл ежедневник.
Кваки прыгали от нас -
Духарился целый класс.
Только Анечка молчала
На айфончик всех снимала.
Тут зашла наша класснуха,
И без крика и без стука,
Собрала в мешок лягух.
И, поскольку был звонок,
Начала, у нас, урок.