Едет девочка на самокате

Сергей Самсонов 31
Едет девочка на самокате.
Две косички, в них ленты, цветы…
Обгоняет она хмурых дядек,
Представителей важной зимы.

Все мужчины идут очень чинно,
В чёрных куртках, в дыму сигарет…
А их всех объезжает невинно
Та девчушка, неся другим свет.

Я смотрю на неё, понимаю:
Отступают зима, холода!
И колени легко преклоняю
Пред тобой, молодая весна!

2.03.21.