Вечереет. Закатное солнце...

Иван Карташев
Вечереет.
Закатное солнце
Распустилось, как рыжий цветок.
Может, все-таки, правы японцы,
Выбрав родиной дальний Восток?

Я шагаю вдоль улиц и скверов,
Закрываясь от ветра шарфом.
Никому до меня нету дела,
Только надо ли думать о том?

Вечереет.
Закатное небо
Расцветает багрянцем вдали.
Если сверху не слышится голос,
Для чего самому говорить?