***

Элла Гур
04.03.2021

* * *

Я подброшу монетку в воздух,
И пока она вверх летит,
Мир, что был мной навеки создан,
Почернеет, как эбонит,

Сморщится до размеров клетки,
Чуть пульсирующей впотьмах;
Рухнет карточный домик ветхий,
И застынет песок в часах…

В материнском ласковом чреве
Калачом уютно свернусь.
Защищённый от злобных плевел,
Малым зёрнышком вновь начнусь.

Напевают мамины воды
Колыбельную тишины,
И пока не настал час родов,
Мне реалии не страшны...

Я подброшу монетку в воздух,
И пока она вниз летит,
Загадаю одну лишь просьбу:
Пусть застрянет она в пути!..