Дикий огонь

Иван Карташев
Невесома, почти бестелесна
Твоя легкость под левым ребром.
Этой легкостью тяжеловесной
Пропитался до корки твой дом.

И трепещет в груди, словно птица,
Общих болей и радостей ком:
В нем хранятся любимые лица,
Как и те, кто случайно был в нем.

Ты нежна, будто ночь Фицджеральда.
Ты груба, как отцовский совет.
Ты - лишь тень на загривке асфальта.
Ты - мерцающий солнечный свет.

Невесома. Почти что незрима.
Твоя юность - подарок извне.
Оставайся же неуловима,
Будто искорки в диком огне.