Сегодня

Иван Карташев
Такая тишь в столь поздний час,
Что выдох путаешь с прибоем.
И вот уже в который раз,
Любуясь неба синевою,

Глаза смыкаются для сна...
Но сон тревожен, как и прежде.
Порой хотелось бы не знать,
Как разбиваются надежды.

Порой хотелось бы молчать,
Когда внутри ревёт и рвётся,
Клокочет, мечется и бьётся...
Молчать. Прощать. И отпускать.

Зима закончилась. Конец.
В такую ночь, подобно этой,
Уставший внутренний боец,
Привыкший биться до рассвета,

Заснет младенцем. Хорошо.
Тогда и нам пора ложиться.
Сегодня кончилось, прошло,
И никогда не повторится.