Уступить

Евгения Бонивна
Настырная она, подруга,
Пугает нас и не желает уходить.
К чему все эти долгие разлуки,
Если никак не можешь уступить?

От МЧС приходят в марте сообщения :
"Четвертого метели и ветра. "
Сидите дома лучше в воскресенье,
На улицу ревнивица пришла.

Всё жжет своим упрямством, ей неймётся,
Совсем не знает слова "уступить"...
И будет до последнего бороться,
От злости тая, ночью будет мстить.

Печально быть такою неотступной
Настойчивой, упрямой, ледяной.
Меланхолично расплываясь в лужах,
Отправиться пора ей на покой.

Что если, научиться вовремя прощаться?
Что будет, если вовремя уйти?
Тогда, ей будет легче возвращаться...
Тогда, ей будет радостней прийти....

04.03.2021 2:13