Шаловливый лучик! вариант 2

Аленка Валери
И брызнул  свет сквозь снежную лавину,
и он был рад, что осветил долину…
Но краток был его светящий луч -
Он вновь упрятан был грядою туч.
Но луч был весел, он играл средь туч-
Он осознал свое творение - он могуч!
- Расправлюсь с вами я в одно мгновенье!
Но мне вас жаль, что вы уйдете в испаренье.
А мне так хочется на тучках поваляться,
чтоб охладив свой пыл с землею повстречаться…
Спасибо, тучки!
Ну, и был таков...