Звонкий март

Юлия Билоус
Что за песни, что за шум?
Во дворе галдеж, веселье.
Неужели воробьи
Так встречают воскресенье?

Просто птички знают все
Про погоду и прогнозы.
Знают, что весна идет.
Знают, что конец морозам.

Стайкой звонкой в каждый дом
Эту новость растрезвонят,
И природа с каждым днем
Все быстрей ручьи погонит.

Побегут ручьи в поля,
Вдоль дорог и автострад -
И сугробы февраля
Встретят звонкий, шумный март.