Шопинг

Шурченко
В процессе магазинного хождения,
Глядя в витрины словно в зеркала,
Я вижу в блеске стёкол отражения
И задаю вопрос им: Как дела?

Они, с какой-то странною улыбкою
Измученно шатая головой,
Ответ дают, что их дела не шибко и
Им чрезвычайно хочется домой.

Без перерывов, даже в воскресения
И прочие торжественные дни,
За дамами прекрасными движение
Осуществляют сумрачно они.

Я наблюдаю жуткие страдания
Сограждан, приведённых в магазин,
И к ним имею чувство понимания,
Поскольку я и сам из них один.

Блестят витрины – ни пятна, ни трещины.
Устали ноги, лысины в поту.
Обычные мы люди, а не женщины.
Нам шопничать совсем невмоготу.