Дороги в космос

Ольга Семенова Терентьева
Откуда же мы появились?
На этой планете Земля.
Возможно мы с неба спустились?
Обратно вернутся нельзя...
Зовут к себе космоса дали.
Мы их покоряем в мечтах.
О, если бы только мы знали,
Что скрыто в тех дальних мирах.
И с детства, играя с ракетой,
Не ведая жизненный путь,
На Марс со скоростью света
Спешим в своих снах отдохнуть.
Но все же бывают счастливцы,
Они жили рядом со мной.
Я помню их светлые лица -
Земляк Романенко -герой.
Возможно так время решило,
Родиться в лихие года,
Но сделать успехи большие,
Чтоб стала Россия горда.
И в космос открыты дороги,
И вьются о борт корабля
Космической пыли потоки,
И ждет с нетерпеньем Земля.
Что дети обратно вернутся,
Любовью своей дорожа.
Улыбкой Гагарина нам улыбнутся:
"Кто следующий будет, друзья ?"