Незабудка, как брошь

Ольга Чернявская 1
Бирюзой голубою сплошь
расцветает лесная брошь,
в центре жёлтый глазок,
угадайте-ка между строк:

что за прелестный цветочек,
будто небес кусочек?
и нравится мне он жутко!

Эта брошь - незабудка!