Лишь полчаса, была весна

Наталья Филипенко 2
       ЛИШЬ полчаса, была Весна…
Посеребрённые деревья,
В безмолвии стоят в саду…
Природа будто бы уснула,
Ждёт с нетерпением весну.

Лишь заиграло солнышко лучами...
На яблоне затеяв кутерьму
Нашествие прекрасных свирелей,
Торжественно предчувствуют весну.

Они порхали, пели песни…
Морозный плод клевали на ходу…
И ликовали! Ликовали!
Присвистывая солнечному дню…

На миг, опять, всё потемнело…
Ажиотаж в саду прошёл,
Картина за окном сменилась…
Снежок под вечерок пошёл.

Лишь полчаса, была весна…
Запахло, снова свежим ветром,
Cад облачился в кружева…
Пушистый снег повис на ветках.

Наталья Филипенко.