Нас учит жизнь...

Игорь Серебряков Раин
Нас учит жизнь,что рваные наряды,
Бывают только глупому  к  лицу.
Костюмы самоправедной бравады,
Не нравятся Небесному Отцу!

В Его Словах, как в зеркале я вижу,
Не то что хочется-что в самом деле есть!
За это сам себя я ненавижу!
Одежда грязная и дыр на ней не счесть!

Как глупо штопать ветхие одежды!
Ведь небелёный новенький лоскут,
Не оправдав возложенной надежды,
Всё отдерёт и тщетен будет труд!

Как жаль, что мы пытаемся напрасно,
Свою, не Божью, праведность одеть!
Во Свете это выглядит  ужасно!
Во тьме же невозможно разглядеть!

Тьма друг для тех, кто спрятавшись желает,
Свои клыки, натуру волчью скрыть.
И выбор прост: Свет тайну открывает.
Мешает красть, убить и погубить!

А детям Божьим прятаться не нада *.
С делами верными смелей на яркий Свет!
За это ведь обещана награда:
Жить в доме Божьем, где страданий нет!

Бог приготовил царские одежды!
Зовёт  Он  всех, но жаль-не все придут.
Во тьме остаться выберут невежды.
А дети Божьи Светоч изберут!

МАРКА 2:21          (*ради рифмы)