Невидимый бой

Ольга Семенова Терентьева
Тихо в лесу, не слышно
Песен и смеха девчат.
Осень пришла и поспешно
Деревья меняют нарад.
В это красивое время
Не до свадеб сейчас , не до грез.
Упало на Родину бремя
Похоронок и вдовьих слез.
Сплотило людей лихолетье
На фронте и дальнем тылу:
Не жить под фашистской плетью,
Не гнить в постылом плену.
Спешат на подмогу отряды
Невидимых братьев лесных -
Взрывы мостов и преграды
В планах бойцов таких.
Холод пробрал и стыло
Лежать на земле сырой,
Но ненависть в жилах стынет-
Партизан ждет невидимый бой.
Смогут умело пробраться
В сонное ложе врага.
Прихватив документы и рацию,
Бесшумно возьмут "Языка".
Военных в той армии мало,
Все штатские да молодежь.
Стать патриотами время настало!
Враг иноземный,Россию не трожь!
Народная мощь, вот богатство,
Помогут ей лес и земля.
Стране, партизанское братство
Приблизит победу, друзья !